NOTA PARA NAVEGANTES

El IRC Básico

Como conectar con el Curso de ECOSALUD

B) Vía Programa Cliente de IRC
1.- El programa se inicia con una ventana como esta donde deberemos

1.1 Escribir el Full Name (nombre con el que se nos ha de identificar)

1.2. E-Mail Address, si disponemos de una cuenta de correo electronico y deseamos que se nos puedan enviar mensajes por otras personas del canal

!.3 Nickname:  Psudonimo por el que queremos que se dirijan a nosotros en la charla

1.4. Alternative: Otro pseudónimo con el entraremos en caso de ser sacdos involuntariamente del canal, al reconectar

2.- Activar el boton "Add"

(Cuando una letra esta subrayada, se puede activar pulsando la tecla "Alt" y sin soltarla pulsando la tecla de la letra subrallada)

y aparecera  una ventana como esta

Esto nos permite acceder a la configuracion de nuestra conexion de IRC

3.- En Description colocar el nombre que queramos para nuestra sesión, el del IRC Server (servidor a traves del cual nos vamos a conectar) y, el grupo o canal al que vamos a unirnos

4.- Al presionar Add aparecera la siguiente ventana
5.- Antes de conectar, activaremos la carpeta señalada como Options y marcaremos las casillas

Connect on startup

y

Reconect on disconnection

Esto nos va a permitir que cuando iniciemos el mIRC automaticamente ingresemos en el Canal #curso y que si el server sufre una caida (Splitz) el programa vueva a intentar la conexion sin que tengamos que hacer nada mas

6.-Cuando conectemos la primera vez nos pedirá el nombre del canal al que queramos conectarnos

Bastara con que tecleemos el numero 3 de la fila  numerica del teclado a la vez que mantenemos pulsada la tecla AltGr que se encuentra a la derecha de la barra espaciadora

Nos aparecerá el simbolo #

A continuacion, y, sin espacio intermedio, teclearemos   curso

debera quedar escrito      #curso

Si pulsamos Join entraemos en el canal del curso de ecosalud

¡¡¡ Hemos entrado en el curso ¡¡¡

y nuestro Nick (pseudonimo por el cual queremos ser llamados) aparecerá en la ventana del lado derecho

el Knick que lleva delante el simbolo @ corresponde al pseudonimo de la(s) persona(s) que ostentan el cargo de Operador del canal (ops)

Cualquier cosa que queramos escribir la hemos de teclear en el espacio en blanco que queda bajo la pantalla principal